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Lauwarmer Spargel mit Oliven-Ei-Soße (Diabetes)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lauwarmer Spargel mit Oliven-Ei-Soße (Diabetes)
Kategorien: Diabetes, Fisch, Gemüse, Olive, Spargel
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Weißer Spargel
      1     Kilo  Grüner Spargel
                  Salz
      1     Teel. Zucker
      2           Eier; hartgekocht
      2     Essl. Schwarze Oliven, entsteint
      1     Teel. Kapern
      1           Sardellenfilet
      1     Essl. Gemischte Kräuter; gehackt
      6     Essl. Öl
      3     Essl. Weißweinessig
                  weißer Pfeffer a.d.M.
 
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Den weißen Spargel schälen und das untere holzige Ende abschneiden. Den
grünen Spargel nur waschen, ebenfalls das holzige Ende entfernen.
Grünen und weißen Spargel getrennt in kochendes Salzwasser geben,
jeweils die Hälfte Zucker zufügen und bei mittlerer Hitze etwa 112 Min.
bissfest garen.
 Währenddessen für die Soße die hartgekochten Eier schälen, Eigelb und
Eiweiß getrennt feinhacken. Oliven in sehr kleine Würfel schneiden, die
Kapern und das abgespülte Sardellenfilet feinhacken. Essig und Öl
verrühren, Eier, Oliven, Kapern und Sardellen unterheben und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
 Den Spargel gut abtropfen und abkühlen lassen, bis er lauwarm ist. Auf
Tellern anrichten und die Oliven-Eier- Soße darübergeben.
 :Pro Person ca. :  330 kcal :Pro Person ca. :  1382 kJoule :Eiweiß    
:   13 Gramm :Fett      :   26 Gramm :Kohlenhydrate :   10 Gramm
:Broteinheiten :  0.8 :Garzeit    : ca. 12 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum