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Lauwarmer Spargel mit Oliven-Ei-Soße (Diabetes)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lauwarmer Spargel mit Oliven-Ei-Soße (Diabetes)
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Weißer Spargel
      1 kg Grüner Spargel
           Salz
      1 ts Zucker
      2    Eier; hartgekocht
      2 tb Schwarze Oliven, entsteint
      1 ts Kapern
      1    Sardellenfilet
      1 tb Gemischte Kräuter; gehackt
      6 tb Öl
      3 tb Weißweinessig
           weißer Pfeffer a.d.M.
 
Den weißen Spargel schälen und das untere holzige Ende
abschneiden. Den grünen Spargel nur waschen, ebenfalls das holzige
Ende entfernen. Grünen und weißen Spargel getrennt in
kochendes Salzwasser geben, jeweils die Hälfte Zucker zufügen
und bei mittlerer Hitze etwa 112 Min. bissfest garen.
 Währenddessen für die Soße die hartgekochten Eier
schälen, Eigelb und Eiweiß getrennt feinhacken. Oliven in
sehr kleine Würfel schneiden, die Kapern und das abgespülte
Sardellenfilet feinhacken. Essig und Öl verrühren, Eier,
Oliven, Kapern und Sardellen unterheben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
 Den Spargel gut abtropfen und abkühlen lassen, bis er lauwarm
ist. Auf Tellern anrichten und die Oliven-Eier- Soße
darübergeben.
 :Pro Person ca. :  330 kcal :Pro Person ca. :  1382 kJoule
:Eiweiß     :   13 Gramm :Fett      :   26 Gramm :Kohlenhydrate :
  10 Gramm :Broteinheiten :  0.8 :Garzeit    : ca. 12 Min.
:Stichworte     : Diabetes, Fisch, Gemüse, Olive, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum