Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lauwarmer Spargel mit Oliven-Ei-Sauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lauwarmer Spargel mit Oliven-Ei-Sauce
Kategorien: Eier, Olive, Spargel
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Spargel; weiß
      1     Kilo  Spargel; grün
                  Salz
                  Zucker
      2           Eier hartgekocht
      2     Essl. Oliven; schwarz, entsteint
      1     Teel. Kapern
      1           Sardellenfilet
      1     Essl. Kräuter; gemischt, gehackt
      6     Essl. Öl
      3     Essl. Weißweinessig
                  weißer Pfeffer a.d.M.
 
===============================Quel===================================
                  rtv-Fernsehmagazin Erfasst 
                  -- v. Susanne Harnisch
                  Im April 1997
 
 
Den weißen Spargel schalen und das untere holzige Ende abschneiden.
Grünen Spargel waschen und nur das untere holzige Ende entfernen.
Spargel getrennt in reichlich kochendes Salzwasser geben. Jeweils 1/2
Tl Zucker zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 12 min bissfest garen.
Für die Sauce die Eier pellen. Eigelb und Eiweiß fein hacken. Öl mit
Essig verrühren. Kapern, klein geschnittenes Sardellenfilet, gehackte
Oliven, Kräuter, Eigelb und Eiweiß unterheben.
Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargel aus dem Wasser
nehmen, gut abtropfen lassen. Den Spargel auf Tellern anrichten.
Oliven-Ei-Sauce darübergeben und servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum