Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lauwarmer Spargel mit Oliven-Ei-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lauwarmer Spargel mit Oliven-Ei-Sauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Spargel; weiß
      1 kg Spargel; grün
           Salz
           Zucker
      2    Eier hartgekocht
      2 tb Oliven; schwarz, entsteint
      1 ts Kapern
      1    Sardellenfilet
      1 tb Kräuter; gemischt, gehackt
      6 tb Öl
      3 tb Weißweinessig
           weißer Pfeffer a.d.M.
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           rtv-Fernsehmagazin Erfasst 
           -v. Susanne Harnisch
           Im April 1997
 
Den weißen Spargel schalen und das untere holzige Ende
abschneiden. Grünen Spargel waschen und nur das untere holzige
Ende entfernen. Spargel getrennt in reichlich kochendes Salzwasser
geben. Jeweils 1/2 Tl Zucker zufügen und bei mittlerer Hitze ca.
12 min bissfest garen. Für die Sauce die Eier pellen. Eigelb und
Eiweiß fein hacken. Öl mit Essig verrühren. Kapern,
klein geschnittenes Sardellenfilet, gehackte Oliven, Kräuter,
Eigelb und Eiweiß unterheben.
Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargel aus dem Wasser
nehmen, gut abtropfen lassen. Den Spargel auf Tellern anrichten.
Oliven-Ei-Sauce darübergeben und servieren.
:Stichworte     : Eier, Olive, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum