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REZEPTANZEIGE

Lauwarmer Salat mit Roter Bete und Kartoffeln

4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Rote Bete
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 8 EL Öl
  • 4 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • Zimt
  • 250 g Krause Endivie

Rote Bete 45 Minuten kochen, pellen, in Spalten schneiden. Kartoffeln 15-20 Minuten kochen, pellen und ebenfalls in Spalten schneiden.

Zwiebel hacken, in 1/4 des Öls glasig dünsten. Kartoffeln darin knusprig braten. Restliches Öl mit Essig, Pfeffer, Zucker und Zimt verrühren. Endivie waschen, in Streifen schneiden, auf Tellern verteilen. Rote Bete kurz in der Pfanne mitbraten. Sauce zugeben, aufkochen, auf die Endivie geben.

Stichworte: Kartoffel, Rote-Bete, Salat, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum