Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lauwarmer Rotkohlsalat mit Birnen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lauwarmer Rotkohlsalat mit Birnen
Kategorien: Birne, Kohl, Rotkohl, Salat, Warm
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1    klein. Rotkohl (ca. 700 g)
      3     Essl. Rapsöl
      2     Essl. Rotweinessig
                  etwas Gemüsebrühe
      3           Birnen
                  eine Hand voll gehackte 
                  -- Walnüsse
      1      Msp. gemahlene Nelken
      1      Msp. Kümmel
                  Salz und Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Den Rotkohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen und in möglichst
feine Streifen schneiden. In ein Sieb geben und mit kochendem Wasser
übergießen und ausdrücken.
Aus Rapsöl, Rotweinessig, Gemüsebrühe und den Gewürzen eine Vinaigrette
rühren. Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in
Stückchen schneiden. Walnüsse hacken. Alles vorsichtig unter den
Rotkohl heben und noch lauwarm servieren. Wer es etwas herzhafter mag,
rührt noch etwas ausgelassenen Speck unter.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum