Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lauwarmer Rotkohlsalat mit Birnen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lauwarmer Rotkohlsalat mit Birnen
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 sm Rotkohl (ca. 700 g)
      3 tb Rapsöl
      2 tb Rotweinessig
           etwas Gemüsebrühe
      3    Birnen
           eine Hand voll gehackte 
           -Walnüsse
      1 pn gemahlene Nelken
      1 pn Kümmel
           Salz und Pfeffer
 
Den Rotkohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen und in
möglichst feine Streifen schneiden. In ein Sieb geben und mit
kochendem Wasser übergießen und ausdrücken.
Aus Rapsöl, Rotweinessig, Gemüsebrühe und den
Gewürzen eine Vinaigrette rühren. Die Birnen waschen,
vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Stückchen
schneiden. Walnüsse hacken. Alles vorsichtig unter den Rotkohl
heben und noch lauwarm servieren. Wer es etwas herzhafter mag,
rührt noch etwas ausgelassenen Speck unter.
:Stichworte     : Birne, Kohl, Rotkohl, Salat, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum