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Lauwarmer Rotkohlsalat mit Birnen

Zutaten

  • 1 klein. Rotkohl (ca. 700 g)
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • etwas Gemüsebrühe
  • 3 Birnen
  • eine Hand voll gehackte Walnüsse
  • 1 Msp. gemahlene Nelken
  • 1 Msp. Kümmel
  • Salz und Pfeffer

Den Rotkohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen und in möglichst feine Streifen schneiden. In ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen und ausdrücken.

Aus Rapsöl, Rotweinessig, Gemüsebrühe und den Gewürzen eine Vinaigrette rühren. Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Stückchen schneiden. Walnüsse hacken. Alles vorsichtig unter den Rotkohl heben und noch lauwarm servieren. Wer es etwas herzhafter mag, rührt noch etwas ausgelassenen Speck unter.

Stichworte: Birne, Kohl, Rotkohl, Salat, Warm
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum