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Lauwarmer Pfifferlingsalat mit Paprika

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lauwarmer Pfifferlingsalat mit Paprika
Kategorien: Kalt, Paprika, Pfifferling, Salat
     Menge: 4 Portion(en)s
 
    250    Gramm  Rote Paprikaschote
                  Salz
                  Pfeffer
    400    Gramm  Pfifferlinge
      3           Zwiebeln
      1           Knoblauchzehe
      1     Bund  Glatte Petersilie
    100    Gramm  Zucchini
      5     Essl. Olivenöl
      2     Essl. Weißweinessig
      4     Essl. Trockener Weißwein
    1/2     Bund  Basilikum
 
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Paprikaschote vierteln, die Kerne herausschneiden. Paprika mit der
Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und etwas flach drücken.
Unter dem Grill auf der obersten Schiene 3 bis 4 Minuten backen, bis
die Haut schwarze Blasen wirft.
 Aus dem Backofen nehmen und ein nasses Küchentuch auf die Paprika
drücken. In einen Gefrierbeutel geben, zudrehen und abkühlen lassen.
Die Haut abziehen. Die Paprika erst in 2 cm breite Längsstreifen, dann
in Rauten schneiden. Paprika mit Salz und Pfeffer würzen.
 Während die Paprika abkühlt, die Pfifferlinge putzen. 1/3 der Zwiebeln
und den Knoblauch sehr fein hacken. Die restlichen Zwiebeln in dünne
Ringe schneiden. Die Petersilie abzupfen und hacken.
Zucchini sehr fein würfeln.
 Aus 3/5 vom Olivenöl, Essig, Wein, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette
rühren und Zwiebelringe, Paprika und Zucchini darin marinieren.
 Im restlichen Öl die gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe glasig
dünsten. Die Pfifferlinge zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit
der Petersilie mischen. 3 bis 4 Minuten bei stärkerer Hitze unter
Rühren braten. Sofort mit dem marinierten Gemüse mischen und 15 Minuten
zugedeckt durchziehen lassen.
 In der Zwischenzeit die Basilikumblätter abzupfen, große Blätter längs
halbieren. Unter den lauwarmen Salat mischen und auf Portionstellern
anrichten. Sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum