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Lauwarmer Pfifferlingsalat mit Paprika

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lauwarmer Pfifferlingsalat mit Paprika
Categories: Salate
     Yield: 4 Portion(en)s
 
    250 g  Rote Paprikaschote
           Salz
           Pfeffer
    400 g  Pfifferlinge
      3    Zwiebeln
      1    Knoblauchzehe
      1 bn Glatte Petersilie
    100 g  Zucchini
      5 tb Olivenöl
      2 tb Weißweinessig
      4 tb Trockener Weißwein
    1/2 bn Basilikum
 
Paprikaschote vierteln, die Kerne herausschneiden. Paprika mit der
Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und etwas flach
drücken.
Unter dem Grill auf der obersten Schiene 3 bis 4 Minuten backen, bis
die Haut schwarze Blasen wirft.
 Aus dem Backofen nehmen und ein nasses Küchentuch auf die Paprika
drücken. In einen Gefrierbeutel geben, zudrehen und abkühlen
lassen. Die Haut abziehen. Die Paprika erst in 2 cm breite
Längsstreifen, dann in Rauten schneiden. Paprika mit Salz und
Pfeffer würzen.
 Während die Paprika abkühlt, die Pfifferlinge putzen. 1/3
der Zwiebeln und den Knoblauch sehr fein hacken. Die restlichen
Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Petersilie abzupfen und
hacken.
Zucchini sehr fein würfeln.
 Aus 3/5 vom Olivenöl, Essig, Wein, Salz und Pfeffer eine
Vinaigrette rühren und Zwiebelringe, Paprika und Zucchini darin
marinieren.
 Im restlichen Öl die gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe glasig
dünsten. Die Pfifferlinge zugeben, mit Salz und Pfeffer
würzen und mit der Petersilie mischen. 3 bis 4 Minuten bei
stärkerer Hitze unter Rühren braten. Sofort mit dem
marinierten Gemüse mischen und 15 Minuten zugedeckt durchziehen
lassen.
 In der Zwischenzeit die Basilikumblätter abzupfen, große
Blätter längs halbieren. Unter den lauwarmen Salat mischen
und auf Portionstellern anrichten. Sofort servieren.
:Stichworte     : Kalt, Paprika, Pfifferling, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum