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Lauwarmer Pfifferling-Bohnensalat mit Kaninchennavarin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lauwarmer Pfifferling-Bohnensalat mit Kaninchennavarin
Categories: Salat, Fleisch, Gemüse, Pilz
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Kaninchenkeulen
    600 g  Bohnen (extra fein)
    400 g  Pfifferlinge
      4    Schalotten
      2    Tomaten
     60 ml Traubenkernöl
     30 ml Weißweinessig
     50 g  Butter
    100 ml Bratenjus
 
Kaninchenkeulen vom Knochen lösen, Fett und Sehnen entfernen und
in gleich große Würfel schneiden. Bohnen putzen, in 4 cm
lange Stücke schneiden, in Salzwasser kurz blanchieren und in
Eiswasser abschrecken. Tomaten mit kochendem Wasser
überbrühen, enthäuten, entkernen und in kleine
Würfel schneiden.
 Pfifferlinge putzen, kurz unter fließendem Wasser waschen,
abtropfen und mit den klein gewürfelten Schalotten in
Traubenkernöl anschwitzen, salzen, pfeffern und mit
Weißweinessig ablöschen. Die Bohnen zufügen und
nochmals abschmecken.
 Kaninchenwürfel in Traubenkernöl und Butter anbraten und mit
Salz und Pfeffer würzen.
 Anrichten: Pfifferlings-Bohnensalat auf dem Teller verteilen, darauf
die Tomaten- und Kaninchenstücke geben und alles mit warmer Jus
umgießen.
 Tipp: Möchten Sie die Bratenjus selbst herstellen, braten Sie
Schweine- oder Kalbsrückenknochen in Fett mit Röstgemüse
(Möhre, Sellerie, Zwiebel) an, geben Tomatenmark dazu und
löschen mit Rotwein und Wasser ab. Ca. 30 Minuten kochen, absieben
und durch ein Tuch passieren und ca. 4 Stunden einkochen.
 Getränk: Als Getränk eignet sich ein Rheingauer Riesling.
:Stichworte     : Bohne, Fleisch, Gemüse, Kaninchen, Pfifferling
:               : Pilz, Salat, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum