Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bananen-Spießchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bananen-Spießchen
Kategorien: Banane, Grill, Obst, P4, Thailand
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2     Essl. Zucker; gehäufte
    1/8      Ltr. Kokosmilch
      6           Bananen
                  Öl; zum Einpinseln
                  Schaschlick-Spieße;
                  -- in Wasser eingeweicht
 
===============================Que====================================
 
  -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix   Den Zucker in der
Kokosmilch völlig auflösen und zum schwachen Sirup kochen.
  Die geschälten Bananen quer in fingerdicke Scheiben schneiden und auf
Bambusspießchen fädeln (Schaschlick-Spießchen). Im Kokossirup wenden
und auf gut eingeölten Grillstäben auf beiden Seiten über heißer Glut
gold- braun rösten.
  Da Bananen nicht unbedingt ausschließlich als Obst angesehen werden,
kann man sie durchaus auch als pikante Häppchen zum Apperitiv reichen.
In diesm Fall wird der Kokossirup mit etwas Fischsauce, Pfeffer, fein
zerbröselten gerockneten Chilis, Kreuzkümmel und feingehacktem Ingwer
kräftig gewürzt.
Als Dip passt dazu Nam plaa oder eine andere würzige Sauce.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum