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Lauwarmer Linsensalat mit geräucherter Gänsebrust

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lauwarmer Linsensalat mit geräucherter Gänsebrust
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Geräucherte Gänsebrust
    200 g  Champagner-Linsen
           -- kleine grüne Linsen
    400 ml Gemüsefond
      1 sm Kartoffel, mehlige Sorte
    100 g  Karotten
    100 g  Petersilienwurzel
           ;Salz
      3    Frühlingszwiebeln
      1    Roter Apfel
      5 tb Zitronensaft
           ;schwarzer Pfeffer
    150 g  Rauke
      1 pn ;Zucker
      6 tb Öl
 
 Die Gänsebrust häuten, zu einer Rolle formen, in Alufolie
wickeln und ins Gefriergerät legen.
 Die Gänsehaut in feine Würfel schneiden, knusprig in einer
Pfanne ausbraten, herausnehmen und im Sieb abtropfen lassen. Das
Gänsefett beiseite stellen.
 Die Linsen kalt abspülen und 35 Minuten im Fond bei milder Hitze
im geschlossenen Topf garen. Die Kartoffel kochen, pellen und fein
reiben. Karotten und Petersilienwurzel putzen und fein würfeln. 2
bis 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abspülen
und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und fein
würfeln. Den Apfel ungeschält in feine Würfel schneiden
und mit 2/5 vom Zitronensaft mischen.
 Das Gänsefett in einer grossen Pfanne erhitzen. Linsen mit Sud,
Karotten, Petersilienwurzel und Frühlingszwiebeln zugeben und
erwärmen, dabei wenden. Die geriebene Kartoffel untermischen. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die Apfelwürfel zugeben und
zugedeckt bei sehr milder Hitze warm halten.
 Die Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Aus dem restlichen
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Vinaigrette
rühren.
Den Salat damit mischen und auf Portionstellern anrichten.
 Die Gänsebrust aus dem Gefriergerät nehmen, die Alufolie
entfernen und das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
Portionsweise neben den Salat legen. Den lauwarmen Linsensalat auf den
Tellern verteilen und mit der knusprig ausgebratenen Gänsehaut
bestreuen.
:Stichworte     : Gans, Linse, P6, Rauke, Salat, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum