Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lauwarmer Linsensalat mit gebratenem Zander und Zitro

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lauwarmer Linsensalat mit gebratenem Zander und Zitro
Kategorien: ???
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  Zander
                  Mehl
      1    klein. Zwiebel
      1           Zitrone, unbehandelt
    0.1      Ltr. Sahne
      1     Teel. Honig
 
============================= LINSE===================================
    200    Gramm  Bunte Linsen (Gelb, grün, 
                  -- rot)
                  Schuß heller Essig
      2           Schalotten
                  Zucker
                  Schnittlauch
                  Estragon
                  Pfeffer & Salz
                  Gemüsebrühe
 
===============================Que====================================
 
 Fisch  Den Zander enthäuten und in gleichmäßige Streifen (2cm)
schneiden.
Mehlieren, gut abklopfen und zärtlich in Öl anbraten und warm stellen.
In dem Bratenansatz die Zwiebel glasieren und mit dem Zitronensaft
ablöschen. Einkochen lassen und mit Pfeffer & Salz und etwas Honig
abschmecken. Die Sahne geschlagen unterheben und einmal kurz aufkochen
lassen, gegebenenfalls nochmal abschmecken und auf den Zander
nappieren.
 Salat  Die Schalotten für die Linsen sehr fein schneiden und zusammen
mit dem Sonnenblumenöl und etwas Zucker andünsten. Mit dem Essig
ablöschen und einkochen lassen. Die Linsen zugeben und zugedeckt ohne
Hitzezufuhr ziehen lassen. Gegebenenfalls mit etwas Gemüsebrühe
verdünnen.
 Kurz vor dem Essen die gehackten Kräuter zugeben und nochmals mit
Pfeffer & Salz abschmecken.
 : O-Titel   : Lauwarmer Linsensalat mit gebratenem Zander und : >     
     Zitronensauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum