Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lauwarmer Kartoffelsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lauwarmer Kartoffelsalat
Kategorien: Kartoffel, Salat
     Menge: 1 Rezept
 
      1     Kilo  Festkochende oder 
                  -- überwiegend festko
                  -- Kartoffeln
    200    Gramm  Dörrfleisch (geräucherter, 
                  -- durchwachsener
                  -- Bauchspeck)
      1           Zwiebel
                  Öl zum Anbraten
      1      Ltr. Fleischbrühe
                  ; Salz
                  Petersilie
      1   Schuss  Essig
 
===============================Que====================================
 
 Kartoffeln kochen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel in
Würfel schneiden und in Öl andünsten, Dörrfleisch ebenfalls in Würfel
oder feine Streifen schneiden und in die Pfanne dazu geben.
 Mit Fleischbrühe ablöschen und so lange köcheln lassen, bis die
Zwiebeln weich sind. Das Ganze salzen und über die Kartoffeln geben,
anschließend mit Essig abschmecken. Gut umrühren und den Salat bis zum
Servieren ins warme Wasserbad stellen - Salat darf nicht kalt werden.
Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum