Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lauwarmer Kartoffel-Ingwer-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lauwarmer Kartoffel-Ingwer-Salat
Kategorien: Keine Angabe
     Menge: 1 
 
====================== Zutaten für ===================================
 
========================= Eingelegt===================================
    200    Gramm  Ingwer
    100       ml  Reisessig
    130    Gramm  Zucker
                  Salz
 
=========================== Kartoff===================================
      1           Kilo Kartoffeln, vorwiegend 
                  -- fest kochend
    0.5     Essl. Kümmel, ganz
      1           Zwiebel, klein
    400       ml  Geflügelbrühe
      3     Essl. Rotweinessig
      1           Essl Senf, scharf
      1    Prise  Chili, mild, gemahlen
      1    Prise  Zucker
      3     Essl. Butter, gebräunt
      1           Gurke
    100    Gramm  Ingwer, eingelegt, 
                  -- abgetropft
 
===============================Que====================================
 
 Zubereitung Kartoffelsalat: Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser
mit dem Kümmel weich kochen.
Das Wasser abgießen, die Kartoffeln möglichst heiß schälen, in dünne
Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Gurke in Scheiben hobeln. Dein eingelegten Ingwer klein schneiden.
Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne in
etwas bei milder Hitze glasig anschwitzen, bis die Flüssigkeit
verdampft ist. Die Brühe erhitzen, mit Essig und Senf, verrühren, mit
Salz, Chili und Zucker würzen und eine handvoll Kartoffeln hinein
mixen. Nach und nach unter die Kartoffelscheiben mischen, bis die
Flüssigkeit vollständig gebunden wird. Anschließend die gebräunte
Butter mit Gurken und Ingwer hinein rühren.
Eingelegter Ingwer: Für den eingelegten Ingwer den Ingwer schälen und
auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben mit 380
Milliliter Wasser, dem Reisessig, dem Zucker und eineinhalb Teelöffel
Salz in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zwei
Esslöffel eingelegten Ingwer und ein bis zwei Esslöffel.
Anrichten: Den Kartoffelsalat auf lauwarmen Tellern anrichten.
 :Letzte Änderung: Harald Deichmann :Letzte Äend. am: 6.12.2010
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum