Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lauwarmer Kartoffel-Ingwer-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lauwarmer Kartoffel-Ingwer-Salat
Categories: Keine Angabe
     Yield: 1 
 
MMMMM----------------- Zutaten für -----------------------------------
 
MMMMM-------------------- Eingelegt-----------------------------------
    200 g  Ingwer
    100 ml Reisessig
    130 g  Zucker
           Salz
 
MMMMM---------------------- Kartoff-----------------------------------
      1    Kilo Kartoffeln, vorwiegend 
           -fest kochend
    0.5 tb Kümmel, ganz
      1    Zwiebel, klein
    400 ml Geflügelbrühe
      3 tb Rotweinessig
      1    Essl Senf, scharf
      1 ds Chili, mild, gemahlen
      1 ds Zucker
      3 tb Butter, gebräunt
      1    Gurke
    100 g  Ingwer, eingelegt, 
           -abgetropft
 
 Zubereitung Kartoffelsalat: Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser
mit dem Kümmel weich kochen.
Das Wasser abgießen, die Kartoffeln möglichst heiß
schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine
Schüssel geben.
Die Gurke in Scheiben hobeln. Dein eingelegten Ingwer klein schneiden.
Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden, in einer
Pfanne in etwas bei milder Hitze glasig anschwitzen, bis die
Flüssigkeit verdampft ist. Die Brühe erhitzen, mit Essig und
Senf, verrühren, mit Salz, Chili und Zucker würzen und eine
handvoll Kartoffeln hinein mixen. Nach und nach unter die
Kartoffelscheiben mischen, bis die Flüssigkeit vollständig
gebunden wird. Anschließend die gebräunte Butter mit Gurken
und Ingwer hinein rühren.
Eingelegter Ingwer: Für den eingelegten Ingwer den Ingwer
schälen und auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden.
Die Scheiben mit 380 Milliliter Wasser, dem Reisessig, dem Zucker und
eineinhalb Teelöffel Salz in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen
und abkühlen lassen. Zwei Esslöffel eingelegten Ingwer und
ein bis zwei Esslöffel.
Anrichten: Den Kartoffelsalat auf lauwarmen Tellern anrichten.
 :Letzte Änderung: Harald Deichmann :Letzte Äend. am: 6.12.2010
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum