Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lauwarmer Kaninchensalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lauwarmer Kaninchensalat
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
      3    Kaninchenkeulen; a 200 g
           Salz
           schwarzer Pfeffer a.d.M
      5 tb Olivenöl; (1)
      3 tb Olivenöl
    125 g  Möhren
    500 ml trockener Weißwein
      1 sm Rosmarinzweig
    150 g  Kirschtomaten
     75 g  weiße Champignons; klein
      4    Frühlingszwiebeln
           Feldsalat
      1 ts Pesto; a.d.G.
      2 tb Essig
           Basilikum zu Dekorieren
    100 ml Schmorfond (2)
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           Essen & Trinken erfasst 
           -von: I. Benerts 17.02.97
 
Die Kaninchenkeulen salzen und pfeffern. In einen Bräter
Olivenöl (1) geben, die Keulen hineinlegen. Die Möhren
putzen, längs halbieren und schräg in etwa 4 cm lange
Stücke schneiden. Fleisch und Möhren mit der Hälfte des
Weißweins beträufeln und den Rosmarinzweig dazulegen.
 Im Backofen auf der 2. Einschubleise von unten 1 Stunde garen. Die
verdampfende Flüssigkeit nach und nach durch den restlichen Wein
ergänzen.
 Inzwischen die Tomaten halbieren, die Champignons putzen. von den
Frühlingszwiebeln die zarten, hellgrünen Teile in 4 cm lange
Stücke schneiden. Den Feldsalat putzen, gründlich waschen und
abtropfen lassen.
 Frühlingszwiebeln und Champignons 10 Minuten vor Ende der Garzeit
zum Fleisch geben, die Tomaten 5 Minuten später.
 Nach Ende der Garzeit den Schmorfond (2) mit Pesto, Essig und
restlichem Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen. Das Kaninchenfleisch in dekorativen, mundgerechten
Stücken vom Knochen schneiden und mit Schorgemüse und dem
Feldsalat auf Tellern anrichten. mit der Vinaigrette beträufeln
und mit Basilikumblättern dekorieren.
:               :   1676 kJoule
:Stichworte     : Feldsalat, Haarwild, Kaninchen, Olive, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum