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Lauwarmer Herzhafter Käsekuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lauwarmer Herzhafter Käsekuchen
Kategorien: Backen, Käse, Pikant
     Menge: 4 Portionen
 
============================ FÜR DE===================================
    120    Gramm  TK-Blätterteig
                  Butter, für die Förmchen
 
=========================== FÜR DIE===================================
      1    klein. Zwiebel
      1     Essl. Öl
    120    Gramm  Würziger, halbfester
                  -- Bergkäse
     50    Gramm  Edelpilzkäse
    100       ml  Milch
    100    Gramm  Rahm
      2    klein. Eier
                  Kümmel; gemahlen
                  Muskatnuss
                  Salz
 
===============================Que====================================
 
 Für den Boden die Blätterteigplatten auslegen und auftauen lassen.
Dünn ausrollen und 4 Kreise von 15 cm Durchmesser ausschneiden. Mit
einer Gabel mehrmals einstechen. 4 Tarteförmchen von etwa 1 0 cm
Durchmesser und einem 1  cm hohen Rand mit Butter bestreichen und mit
den Blätterteigkreisen auslegen, falls nötig, die Ränder abschneiden.
 Für die Fuelung die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Mit dem Öl in einer Pfanne glasig dünsten, abkühlen lassen und in den
ausgelegten Förmchen verteilen. Den Backofen auf 2oo °C vorheizen.
 Den Bergkäse und den Edelpilzkäse in Würfel schneiden und beide
Käsesorten gleichmäßig auf den Zwiebelwürfeln verteilen. Milch,Rahm und
Eier mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen. Mit Kümmel und
Muskatnuss würzen und leicht salzen.
 Die Eiermilch so auf den Käse gießen, dass die Förmchen zu dreiviertel
gefüllt sind. Die Käsekuchen im vorgeheizten Ofen in etwa 30 Minuten
goldbraun backen und warm servieren.
 Varianten:  Für einen Spinatkäsekuchen die Käsemenge auf 80 g Bergkäse
und 40 g Edelpilzkäse reduzieren. 100 g blanchierte, ausgedrückte
Spinatblätter klein schneiden und mit dem Käse in Fömchen verteilen.
Weiter verfahren, wie im Rezept beschrieben.
 Für einen Kräuterkäekuchen mit dem Käse 2, EL frisch gehackte Kräuter,
wie z. B. Petersilie, Kerbel oder Thymian, und 1 Messerspitze frisch
gehackten Knoblauch vermischen. Weiter verfahren, wie im Rezept
beschrieben.
 Für einen Käse-Birnen-Kuchen 1/2 reife, feste Birne schälen, entkernen
und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit dem Käse vermischen und die
Kuchen wie oben fertig stellen.
 Zu den Käsekuchen passen gut Senffrüchte, ein kleiner Salat oder auch
eine pikante Salsa.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum