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Lauwarmer Herzhafter Käsekuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lauwarmer Herzhafter Käsekuchen
Categories: Backen, Pikant, Käse
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM----------------------- FÜR DE-----------------------------------
    120 g  TK-Blätterteig
           Butter, für die Förmchen
 
MMMMM---------------------- FÜR DIE-----------------------------------
      1 sm Zwiebel
      1 tb Öl
    120 g  Würziger, halbfester
           -- Bergkäse
     50 g  Edelpilzkäse
    100 ml Milch
    100 g  Rahm
      2 sm Eier
           Kümmel; gemahlen
           Muskatnuss
           Salz
 
 Für den Boden die Blätterteigplatten auslegen und auftauen
lassen. Dünn ausrollen und 4 Kreise von 15 cm Durchmesser
ausschneiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. 4 Tarteförmchen
von etwa 1 0 cm Durchmesser und einem 1  cm hohen Rand mit Butter
bestreichen und mit den Blätterteigkreisen auslegen, falls
nötig, die Ränder abschneiden.
 Für die Fuelung die Zwiebel schälen und in kleine
Würfel schneiden. Mit dem Öl in einer Pfanne glasig
dünsten, abkühlen lassen und in den ausgelegten Förmchen
verteilen. Den Backofen auf 2oo °C vorheizen.
 Den Bergkäse und den Edelpilzkäse in Würfel schneiden
und beide Käsesorten gleichmäßig auf den
Zwiebelwürfeln verteilen. Milch,Rahm und Eier mit einem
Schneebesen kräftig aufschlagen. Mit Kümmel und Muskatnuss
würzen und leicht salzen.
 Die Eiermilch so auf den Käse gießen, dass die
Förmchen zu dreiviertel gefüllt sind. Die Käsekuchen im
vorgeheizten Ofen in etwa 30 Minuten goldbraun backen und warm
servieren.
 Varianten:  Für einen Spinatkäsekuchen die Käsemenge
auf 80 g Bergkäse und 40 g Edelpilzkäse reduzieren. 100 g
blanchierte, ausgedrückte Spinatblätter klein schneiden und
mit dem Käse in Fömchen verteilen. Weiter verfahren, wie im
Rezept beschrieben.
 Für einen Kräuterkäekuchen mit dem Käse 2, EL
frisch gehackte Kräuter, wie z. B. Petersilie, Kerbel oder
Thymian, und 1 Messerspitze frisch gehackten Knoblauch vermischen.
Weiter verfahren, wie im Rezept beschrieben.
 Für einen Käse-Birnen-Kuchen 1/2 reife, feste Birne
schälen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit
dem Käse vermischen und die Kuchen wie oben fertig stellen.
 Zu den Käsekuchen passen gut Senffrüchte, ein kleiner Salat
oder auch eine pikante Salsa.
:Stichworte     : Backen, Käse, Pikant
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum