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LAUWARMER HERZHAFTER KAESEKUCHEN

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: LAUWARMER HERZHAFTER KAESEKUCHEN
Categories: Backen, Pikant, Käse
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM----------------------FUER DE------------------------------------
    120 g  TK-Blätterteig; oder frisch
           Butter für die Förmchen
 
MMMMM---------------------FUER DIE -----------------------------------
      1 sm Zwiebel
      1 tb Öl
    120 g  Würziger, halbfester
           -- Bergkäse
     50 g  Edelpilzkäse
    100 ml Milch
    100 g  Sahne
      2 sm Eier
           Kümmel aus der Mühle
      1    Prise/n Muskatnuss
           Salz
 
 Für den Boden die Blätterteigplatten auslegen und auftauen
lassen.
Dünn ausrollen und 4 Kreise von 15 cm Durchmesser ausschneiden.
Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
 Vier Tarteförmchen von etwa 10 cm Durchmesser und einem 1 1/2 cm
hohen Rand mit Butter bestreichen und mit den Blätterteigkreisen
auslegen, falls nötig, die Ränder abschneiden.
 Für die Füllung die Zwiebel schälen und in kleine
Würfel schneiden. Mit dem Öl in einer Pfanne glasig
dünsten, abkühlen lassen und in den ausgelegten Förmchen
verteilen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Bergkäse und den
Edelpilzkäse in Würfel schneiden und beide Käsesorten
gleichmäßig auf den Zwiebelwürfeln verteilen.
 Milch, Sahne und Eier mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen.
Mit Kümmel und Muskatnuss würzen und leicht salzen. Die
Eiermilch so auf den Käse gießen, dass die Förmchen zu
drei Viertel gefüllt sind. Die Käsekuchen im vorgeheizten
Ofen in etwa 20 Minuten goldbraun backen und warm servieren.
 Varianten:  Für einen Spinatkäsekuchen die Käsemenge
auf 8o g Bergkäse und 40 g Edelpilzkäse reduzieren. 100 g
blanchierte, ausgedrückte Spinatblätter klein schneiden und
mit dem Käse in Förmchen verteilen. Weiter verfahren, wie im
Rezept beschrieben.
 Für einen Kräuterkäsekuchen mit dem Käse 2 EL
frisch gehackte Kräuter, wie z. B. Petersilie, Kerbel oder
Thymian, und 1 Messerspitze frisch gehackten Knoblauch vermischen.
Weiter verfahren, wie im Rezept beschrieben.
 Für einen Käse-Birnen-Kuchen 1/2 reife, feste Birne
schälen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit
dem Käse vermischen und die Kuchen wie oben fertig stellen.
 Zu den Käsekuchen passen gut Senffrüchte, ein kleiner Salat
oder auch eine pikante Salsa.
:Stichworte     : Backen, Käse, Pikant
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum