Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lauwarmer Hechtsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lauwarmer Hechtsalat
Kategorien: Hecht, Kalt, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
    600    Gramm  Hechtfilet; entgrätet, in 
                  -- mundgerechte Stücke
      3           Tomaten; überbrüht, 
                  -- geschält, gewürfelt
                  Basilikum
     40    Gramm  Pinienkerne
                  Zitronensaft
                  Olivenöl
      1    klein. Zwiebel
      1           Stangensellerie
      1           Karotte
      1           Lorbeerblatt
                  Pfefferkörner
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
In eine Pfanne reichlich Wasser geben. Zwiebel, Lorbeerblatt,
Selleriestängel, Karotte und Zitronensaft, sowie ein paar Pfefferkörner
beigeben und aufkochen lassen. Salzen, Hitze reduzieren.
 Die Hechtstückchen beigeben und kurz ziehen lassen.
 Mit Olivenöl, Zitronensaft und Pfeffer eine Salatsauce herstellen, in
eine Schüssel geben und zusammen mit den Hechtstückchen, den
Tomatenwürfeln, den Pinienkernen und zerschnittenem Basilikum
vorsichtig mischen.
Nochmals mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken, mit
Basilikumblättern dekorieren und lauwarm servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum