Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lauwarmer Hechtsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lauwarmer Hechtsalat
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    600 g  Hechtfilet; entgrätet, in 
           -mundgerechte Stücke
      3    Tomaten; überbrüht, 
           -geschält, gewürfelt
           Basilikum
     40 g  Pinienkerne
           Zitronensaft
           Olivenöl
      1 sm Zwiebel
      1    Stangensellerie
      1    Karotte
      1    Lorbeerblatt
           Pfefferkörner
           Salz
           Pfeffer
 
In eine Pfanne reichlich Wasser geben. Zwiebel, Lorbeerblatt,
Selleriestängel, Karotte und Zitronensaft, sowie ein paar
Pfefferkörner beigeben und aufkochen lassen. Salzen, Hitze
reduzieren.
 Die Hechtstückchen beigeben und kurz ziehen lassen.
 Mit Olivenöl, Zitronensaft und Pfeffer eine Salatsauce
herstellen, in eine Schüssel geben und zusammen mit den
Hechtstückchen, den Tomatenwürfeln, den Pinienkernen und
zerschnittenem Basilikum vorsichtig mischen.
Nochmals mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken,
mit Basilikumblättern dekorieren und lauwarm servieren.
:Stichworte     : Hecht, Kalt, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum