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Lauwarmer Hechtsalat

4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Hechtfilet; entgrätet, in mundgerechte Stücke
  • 3 Tomaten; überbrüht, geschält, gewürfelt
  • Basilikum
  • 40 g Pinienkerne
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Stangensellerie
  • 1 Karotte
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • Pfeffer

In eine Pfanne reichlich Wasser geben. Zwiebel, Lorbeerblatt, Selleriestängel, Karotte und Zitronensaft, sowie ein paar Pfefferkörner beigeben und aufkochen lassen. Salzen, Hitze reduzieren.

Die Hechtstückchen beigeben und kurz ziehen lassen.

Mit Olivenöl, Zitronensaft und Pfeffer eine Salatsauce herstellen, in eine Schüssel geben und zusammen mit den Hechtstückchen, den Tomatenwürfeln, den Pinienkernen und zerschnittenem Basilikum vorsichtig mischen.

Nochmals mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken, mit Basilikumblättern dekorieren und lauwarm servieren.

Stichworte: Hecht, Kalt, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum