Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bananen-Schoko-Soufflé

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bananen-Schoko-Soufflé
Kategorien: Banane, Dessert, Schokolade, Soufflé
     Menge: 1 Keine Angabe
 
                  Fett und Zucker für die 
                  -- Förmchen
     50    Gramm  Zartbitter-Kuvertüre
      3           Eier (Größe M)
      3           Bananen (ca. 350 g)
    175       ml  Milch
     40    Gramm  Butter
     40    Gramm  Mehl
      1    Prise  Salz
     50    Gramm  Zucker
                  Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Soufflé-Förmchen (à 0,2 l Inhalt)
fetten, mit Zucker ausstreuen.
Kuvertüre grob zerkleinern, im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen.
Die Eier trennen. Bananen schälen, zwei mit einer Gabel fein
zerdrücken, die dritte klein würfeln.
Milch zum Kochen bringen. Butter und Mehl verkneten, in die kochende
Milch rühren. Unter ständigem Rühren 1 Minute weiterkochen.
Masse in eine Rührschüssel umfüllen und Eigelbe, flüssige Kuvertüre,
alle Bananen, Salz und 2 EL Zucker nacheinander einrühren.
Eiweiße mit restlichem Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Unter
die Schoko-Bananen-Masse heben. Soufflé-Förmchen zu 3/4 mit der Masse
füllen.
Soufflés im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Mit Puderzucker
bestäuben und sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 45 Minuten
:Pro Person ca. :    310 kcal
:Pro Person ca. :   1300 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum