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Afrikanischer Pfeffertopf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Afrikanischer Pfeffertopf
Kategorien: Eintopf, Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Mandel, Nuss
     Menge: 4 Portionen
 
================================Brü===================================
      1           Poularde
      1     groß. Möhre
      1           Lauchstange
      5           Pfefferkörner, weiß
      5           Pimentkörner
      1           Lorbeerblatt
      3           Gewürznelken
 
===============================Eint===================================
  2 1/2      Ltr. Hühnerbrühe
    250    Gramm  Weißkohl
      4     groß. Möhren
      2           Lauchstangen
      2           Zwiebeln
      1   Dose/n  Tomatenmark
      1     Teel. Cayenne-Pfeffer
    300    Gramm  Erdnüsse, geschält
 
===============================Beil===================================
    250    Gramm  Reis oder
                  Couscous
 
===============================Que====================================
 
Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen.
Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse
zufügen. 35-40 Minuten kochen lassen.
Poularde herausnehmen, Hühnerbrühe durch ein Sieb geben.
Hühnerbrühe auf 2 1/2 l (bezogen auf 4 Personen) mit Wasser auffüllen.
Geputztes, klein geschnittenes Gemüse, Gewürze und Tomatenmark zugeben.
Leise ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nüsse rösten und klein hacken, in
die Suppe geben. Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen, in die Suppe
geben. Reis oder Couscous zubereiten.
Zum Servieren Reis oder Couscous in einen tiefen Teller geben, mit dem
Eintopf aufgießen, bis eine dicke Mischung entsteht.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum