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Afrikanischer Pfeffertopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Afrikanischer Pfeffertopf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM---------------------------Brü-----------------------------------
      1    Poularde
      1 lg Möhre
      1    Lauchstange
      5    Pfefferkörner, weiß
      5    Pimentkörner
      1    Lorbeerblatt
      3    Gewürznelken
 
MMMMM--------------------------Eint-----------------------------------
  2 1/2 l  Hühnerbrühe
    250 g  Weißkohl
      4 lg Möhren
      2    Lauchstangen
      2    Zwiebeln
      1 cn Tomatenmark
      1 ts Cayenne-Pfeffer
    300 g  Erdnüsse, geschält
 
MMMMM--------------------------Beil-----------------------------------
    250 g  Reis oder
           Couscous
 
Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen.
Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte,
geschnittene Gemüse zufügen. 35-40 Minuten kochen lassen.
Poularde herausnehmen, Hühnerbrühe durch ein Sieb geben.
Hühnerbrühe auf 2 1/2 l (bezogen auf 4 Personen) mit Wasser
auffüllen. Geputztes, klein geschnittenes Gemüse,
Gewürze und Tomatenmark zugeben. Leise ca. 30 Minuten köcheln
lassen. Nüsse rösten und klein hacken, in die Suppe geben.
Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen, in die Suppe geben. Reis
oder Couscous zubereiten.
Zum Servieren Reis oder Couscous in einen tiefen Teller geben, mit dem
Eintopf aufgießen, bis eine dicke Mischung entsteht.
:Stichworte     : Eintopf, Geflügel, Gemüse, Hähnchen
:               : Mandel, Nuss
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum