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Lauwarmer Gemüsesalat mit Maibock und Pfifferlingen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lauwarmer Gemüsesalat mit Maibock und Pfifferlingen
Categories: Zwischengang, Wild, Reh
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Maib-----------------------------------
    400 g  Rehrücken
      1 tb Öl
      1 tb Butter
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
           Kaffeesalz,  orientalisch
 
MMMMM--------------------------Gem------------------------------------
    0.5 bn Spargel, grün
    150 g  Babykarotten
      1    Kohlrabi
    100 ml Gemüsebrühe
      2 sl Ingwer
      1    Knoblauch
      1    Zitrone, unbehandelt
      2 tb (- 3) Olivenöl
    200 g  Pfifferlinge, klein und  
           -fest
      1 tb Butter, braun
      1 tb Butter
      1 tb Petersilie, geschnitten
           Salz
           Chilisalz
           Pfeffer aus der Mühle
           Chiliblättchen, mild
 
MMMMM-----------------------Birnens-----------------------------------
      2 tb Butter
      1    Birne, reif
      1 ts Puderzucker
    0.5    Schote Vanille
    0.5    Zimt
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Lanz kocht # Die perfekte
           Pfingstküche 29. Mai 2009,  
           -von Alfons Schuhbeck.
           Erfasst von Michael H.  
           -Braun
 
Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.
 Maibock  Ein Ofengitter in die mittlere Einschubleiste des Backofens
schieben und ein Abtropfblech darunter stellen. Den Rehrücken in
einer Pfanne mit Öl bei milder Hitze rundherum kurz anbraten. Auf
das Ofengitter legen und in etwa 30 Minuten rosa durchziehen lassen. In
einer Pfanne bei milder Hitze in zerlassener Butter wenden, salzen und
pfeffern. Sehr gut schmeckt hier etwas orientalisches Kaffeesalz.
 Gemüse  Die Schale der Zitrone abreiben. Den Spargel im unteren
Drittel schälen, holzige Enden entfernen, längs halbieren und
schräg in ein bis zwei Zentimeter lange Stücke schneiden. Die
Karotten schälen, längs vierteln und in ein bis zwei
Zentimeter lange Stifte schneiden. Den Kohlrabi schälen, halbieren
und in dünne Spalten schneiden. Spargel, Karotten und Kohlrabi in
Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken. Das Gemüse
mit der Brühe in einer Pfanne erwärmen. Ingwer, halbierte
Knoblauchzehe, Chiliblättchen und eine Messerspitze Zitronenabrieb
mit dem Olivenöl zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
 Die Pilze bei mittlerer Hitze in der braunen Butter in etwa zwei bis
drei Minuten anbraten. Dann mit Chilisalz, Petersilie und eine
Messerspitze Zitronenabrieb würzen, die Butter einschmelzen
lassen. Die Pfifferlinge mit dem anderen Gemüse mischen.
 Birnenspalten  Die Birne vierteln, das Kerngehäuse entfernen und
in schmale Spalten schneiden. In einer Pfanne den Puderzucker schmelzen
lassen und die Birnenspalten darin anbraten. Vanilleschote und
Zimtstange zugeben und die Butter einschmelzen lassen.
 Den Maibock in Scheiben schneiden und mit dem Gemüsesalat und den
Birnenspalten auf Tellern anrichten.
:Stichworte     : Reh, Wild, Zwischengang
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum