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REZEPTANZEIGE

Lauwarmer Fruchtsalat

4 Portionen

Zutaten

  • 4 Äpfel; in 2 cm dicke Stücke geschnitten
  • 10 Getrocknete Feigen; halbiert
  • 4 EL Sultaninen
  • 3 dl Weißwein
  • 1 TL Zimt
  • 1 Unbehandelten Zitrone Saft und geriebene Schale
  • Zucker.

Nach Der Rubrik Kochtipps von

  • Alice Vollenweider in Annabelle
  • Mm von Rene Gagnaux

Frage: Mein Mann hat in seiner Jugend bei Verwandten warmen Fruchtsalat gegessen, der ihm wunderbar schmeckte. Er kann sich erinnern, dass Äpfel und Feigen, die gekocht waren, dazugehörten.

Können Sie sich vorstellen, wie man einen solchen Fruchtsalat zubereitet? Es ist wahrscheinlich ein altes Rezept.

Antwort: In einem alten Schweizer Kochbuch habe ich das Rezept des lauwarmen Fruchtsalates gefunden. Ich habe es noch nicht selber ausprobiert, bin aber fast sicher, dass es gut schmeckt. Es gehört zu den schlichten Delikatessen, die leider vom üppigen kosmopolitischen Angebot unserer Märkte verdrängt wurden.

Man gibt Äpfel, Feigen und Sultaninen mit dem Wein in einen Kochtopf und deckt sie mit Wasser. Man fügt den Zimt, die Zitrone und den Zucker bei und lässt alles zusammen während kurzer Zeit kochen. Die Äpfel müssen noch bissfest sein.

Dieser Fruchtsalat schmeckt am besten lauwarm. Nach einem üppigen Essen wirkt er leicht und erfrischend.

Stichworte: Apfel, Feige, Süßspeise, Warm
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum