Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lauwarme Avocadocreme mit Sherrygarnelen

10 Personen:

Zutaten

  • 625 g Garnelen
  • 15 EL trockner Sherry
  • 2 1/2 TL helle Sojasauce
  • 1.5 l Fleischbrühe
  • 3 reife Avocado
  • 250 ml Sahne
  • 125 g Kräuter-Creme fraîche
  • 2 1/2 Msp. Curry
  • 2 Kästchen Kresse
  • Salz
  • Pfeffer

Die Garnelen mit 4 Esslöffeln Sherry sowie Sojasauce vermengen und mit Pfeffer würzen. Die Fleischbrühe erhitzen aber nicht kochen. Avocado schälen, Fruchtfleisch zerkleinern und zusammen mit 2 Esslöffeln Sherry, Sahne und Kräuter-Creme fraîche im Küchenmixer pürieren. Heiße Fleischbrühe ganz langsam unter die Avocadocreme mixen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

Garnelen auf 4 Schalen verteilen und mit Avocadocreme aufgießen. Suppen leicht mit Curry bestäuben. Kresse schneiden und wie ein Blumensträußchen auf die Suppe setzten. Einen extra Klecks Schlagsahne auf die Suppe geben und mit einem Schuss Sherry krönen.

Stichworte: Avocado, Garnele, Suppe, Vorspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum