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Lauwarme Apfeltörtchen - Sformatini tiepidi di mele

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lauwarme Apfeltörtchen - Sformatini tiepidi di mele
Kategorien: Apfel, Brot, Dessert, Italien, Milch
     Menge: 12 Portionen
 
==============================TÖRT====================================
    250       ml  Frische Sahne
    150    Gramm  Butter +
                  Butter für die Förmchen
     90    Gramm  Zucker +
      6     Essl. Zucker
     12   Scheib. Brioche-Brot
      3           Eier
      2           Geschälte, gewürfelte Äpfel
 
===============================HIP====================================
     60    Gramm  Zucker
     40    Gramm  Geschälte Haselnüsse
     30       ml  Sahne
     30    Gramm  Butter
     20    Gramm  Mandeln
     20    Gramm  Mehl
 
=============================ZUBERE===================================
                  - 50 Minuten
 
===============================Que====================================
 
Törtchen 75 g Butter mit 6 Esslöffel Zucker aufkochen und diese Sauce
in 12 gefettete tonnenförmige Förmchen (Fassungsvermögen 150 ml)
füllen.
Darauf dann die Apfelwürfel verteilen. In einer Schüssel das
zerkrümelte Brioche-Brot mit der Sahne, den Eiern, 75 g weicher Butter
und 90 g Zucker verrühren. Diese Masse auch in die Förmchen füllen und
diese dann in den Kühlschrank stellen.
 Hippen In einem Topf Sahne, Zucker, Mehl, Butter, gehackte Mandeln und
Haselnüsse geben und die Masse auf kleiner Flamme 4 Minuten kochen
lassen. In 12 Portionen aufteilen und nacheinander jeweils kreisförmig
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Bei 200°C im Ofen 2-3 Minuten backen. Die noch weichen Hippen aus dem
Ofen nehmen (beim Erkalten werden sie knusprig).
 Am Abend Die Törtchen bei 190°C 15 Minuten backen und lauwarm mit den
Hippen servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum