Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lauchsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lauchsuppe
Kategorien: Lauch, P4, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
      1           Lauchstengel, ca. 300 g, 
                  -- längs halbiert (evtl. meh
      1     Teel. Margarine oder Butter
      1           Zwiebel, fein gehackt
      1      Msp. Muskat
      2     Essl. Vollgieß
      1       dl  Weißwein oder Gemüsebouillon
      6       dl  Gemüsebouillon
 
===============================Que====================================
 
Vorbereiten: Lauch in feine Streifen schneiden, 2-3 El davon zugedeckt
zur Seite stellen.
 Suppe: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen,
Zwiebeln beigeben, andämpfen, Lauch zugeben, andämpfen. Muskat und
Grieß darüberstreuen, gut mischen. Mit Wein oder 1 dl Bouillon
ablöschen, einkochen. Bouillon dazugießen, zugedeckt auf kleinem Feuer
ca. 15 Minuten kochen. Alles im Mixer pürieren.
 Servieren: In vier Tellern anrichten und mit den rohen Lauchstreifen
garnieren.
 Tipps: - Anstelle von Muskat 1 Tl Curry verwenden.
- Pro Person 1 El Schlagahm oder sauren Halbrahm auf die fertige Suppe
geben.
 Menu-Idee für den Februar: Lauchsuppe, Haferplätzli und
Rüebli-Topinambur-Gemüse, Winterlicher Fruchtsalat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum