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Lauchsuppe

4 Personen

Zutaten

  • 1-2 Lauchstengel, ca. 300 g, längs halbiert
  • 1 TL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Msp. Muskat
  • 2 EL Vollgieß
  • 1 dl Weißwein oder Gemüsebouillon
  • 6 dl Gemüsebouillon

Vorbereiten: Lauch in feine Streifen schneiden, 2-3 El davon zugedeckt zur Seite stellen.

Suppe: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln beigeben, andämpfen, Lauch zugeben, andämpfen. Muskat und Grieß darüberstreuen, gut mischen. Mit Wein oder 1 dl Bouillon ablöschen, einkochen. Bouillon dazugießen, zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 15 Minuten kochen. Alles im Mixer pürieren.

Servieren: In vier Tellern anrichten und mit den rohen Lauchstreifen garnieren.

Tipps: - Anstelle von Muskat 1 Tl Curry verwenden.

- Pro Person 1 El Schlagahm oder sauren Halbrahm auf die fertige Suppe geben.

Menu-Idee für den Februar: Lauchsuppe, Haferplätzli und Rüebli-Topinambur-Gemüse, Winterlicher Fruchtsalat

Stichworte: Lauch, P4, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum