Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bananen-Rhabarber-Auflauf

4 Portionen

Zutaten

  • 3 Bananen
  • 1/2 Zitrone
  • 8 Rhabarber, roter (Stangen)
  • 4 EL Zucker
  • 1 Nelken, gem. (Messerspitze)
  • 3 Eiweiss
  • 6 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft

Bananen schälen. In dicke Scheiben schneiden. mit Zitronensaft beträufeln. Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Zucker draufstreuen. Nelkenpulver darüberstäuben. mit den Bananen mischen. In eine gefettete Auflaufform füllen. In den vorgeheizten Ofen schieben.

Backzeit 20 Minuten. Elektroherd 200 Grad Celsius. Gasherd Stufe 4 oder 1/2 grosse Flamme.

Eiweiss mit Zucker und Zitronensaft steifschlagen. Auf die Obstmasse geben. Wieder in den Ofen schieben und bei gleicher Temperatur überbacken. Wichtig: Heiss servieren! Vorbereitung 10 Minuten, Zubereitung 30 Minuten. Kalorien pro Person 248.

Beilage: Vanillesosse.

Stichworte: Banane, Vegetarisch, ZER
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum