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Lauchspirale mit Rauchlachsmousse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lauchspirale mit Rauchlachsmousse
Kategorien: Lachs, Lauch, Vorspeise, Warm
     Menge: 4 Servings
 
    150    Gramm  Milde Rauchlachs; gewürfelt
    100       ml  Rahm; steif geschlagen
                  Salz
                  Pfeffer
      2     groß. Lauchstengel
     20           Bouchotmuscheln oder 
                  -- Miesmuscheln
      1           Zwiebel; feingewürfelt
  1 1/2     Essl. Olivenöl
    125       ml  Weißwein
    200       ml  Bouillon
      6     Essl. Trockener Wermut
    300       ml  Rahm
      2     Essl. Schnittlauchröllchen
 
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                  Erfasst von Rene Gagnaux
 
 
Den Rauchlachs kühlen. Im Cutter fein pürieren, durch ein Sieb
streichen und kalt stellen. Geschlagenes Rahm unter das Lachspüree
ziehen.
 Den Lauch rüsten, längs halbieren, waschen und in einzelne Blätter
zerlegen. Blanchieren, kalt abschrecken und trockentupfen. Die
Lauchblätter auf Klarsichtfolie auslegen und mit der Mousse
bestreichen. Spiralörmig aufrollen und fest in die Folie wickeln.
Über Dampf etwa 12 Minuten garen, warm halten.
 Die Muscheln putzen und waschen. Die Zwiebel im Öl farblos dünsten.
Die Muscheln, den Weißwein und etwas Pfeffer zugeben. Zugedeckt garen,
bis sich die Muscheln öffnen. Je eine Schalenhälfte entfernen.
 Den Muschelsud passieren, zusammen mit der Bouillon und dem Wermut
einkochen. Den Rahm zugeben und die Sauce kochen, bis sie sämig ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schnittlauch zufügen.
 Die Spirale in Scheiben schneiden, zusammen mit der Sauce und den
Muscheln anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum