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Lauchspirale mit Rauchlachsmousse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lauchspirale mit Rauchlachsmousse
Categories: Vorspeise, Warm, Lachs, Lauch
     Yield: 4 Servings
 
    150 g  Milde Rauchlachs; gewürfelt
    100 ml Rahm; steif geschlagen
           Salz
           Pfeffer
      2 lg Lauchstengel
     20    Bouchotmuscheln oder 
           -Miesmuscheln
      1    Zwiebel; feingewürfelt
  1 1/2 tb Olivenöl
    125 ml Weißwein
    200 ml Bouillon
      6 tb Trockener Wermut
    300 ml Rahm
      2 tb Schnittlauchröllchen
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Erfasst von Rene Gagnaux
 
Den Rauchlachs kühlen. Im Cutter fein pürieren, durch ein
Sieb streichen und kalt stellen. Geschlagenes Rahm unter das
Lachspüree ziehen.
 Den Lauch rüsten, längs halbieren, waschen und in einzelne
Blätter zerlegen. Blanchieren, kalt abschrecken und trockentupfen.
Die Lauchblätter auf Klarsichtfolie auslegen und mit der Mousse
bestreichen. Spiralörmig aufrollen und fest in die Folie wickeln.
Über Dampf etwa 12 Minuten garen, warm halten.
 Die Muscheln putzen und waschen. Die Zwiebel im Öl farblos
dünsten.
Die Muscheln, den Weißwein und etwas Pfeffer zugeben. Zugedeckt
garen, bis sich die Muscheln öffnen. Je eine Schalenhälfte
entfernen.
 Den Muschelsud passieren, zusammen mit der Bouillon und dem Wermut
einkochen. Den Rahm zugeben und die Sauce kochen, bis sie sämig
ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schnittlauch zufügen.
 Die Spirale in Scheiben schneiden, zusammen mit der Sauce und den
Muscheln anrichten.
:Stichworte     : Lachs, Lauch, Vorspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

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