Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lauchsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lauchsalat
Kategorien: Frucht, Gemüse, Käse, Vorspeise
     Menge: 4 Servings
 
    500    Gramm  Lauch
      2           Äpfel z.B. Jonathan
    150    Gramm  Käse z.B. Gouda
      1           Avocado
    100    Gramm  Cashewnüsse
 
================================SAU===================================
    125    Gramm  Mayonnaise
      4     Essl. Zitronensaft
    125       ml  Süße Sahne
      1     Teel. Senf
      2     Teel. Zucker
                  Angostura
                  Salz
                  Pfeffer
 
=================================RE===================================
                  Essen & Trinken 02/1976 
                  -- Vermittelt von R.Gagnaux
 
 
Lauch in dünne Ringe schneiden, waschen und in kochendem Salzwasser
zwei bis drei Minuten blanchieren. Herausnehmen, gut abtropfen lassen.
 In der Zwischenzeit die gut gewaschenen Äpfel putzen, samt Schale in
Stifte schneiden. Avocado schälen, Fruchtfleisch ebenfalls in Stifte
schneiden. Käse ebenfalls stifteln, mit Lauch, Apfel-, Avocadostiften
und Nüssen vermischen.
 Aus Mayonnaise [1], Zitronensaft, Sahne, Senf, Zucker und den Gewürzen
eine pikante Salatsauce anrühren. Uber die Salatzutaten geben.
Vorsichtig durchmischen, abdecken und im Kühlschrank ca.
dreißig Minuten ziehen lassen.
 Dazu zum Beispiel Baguette.
 [1] Man kann die Sauce aber auch auf Quark- oder auf Joghurtbasis
zubereiten. Die Sahne dann weglassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum