Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lauchsalat

4 Servings

Zutaten

  • 500 g Lauch
  • 2 Äpfel z.B. Jonathan
  • 150 g Käse z.B. Gouda
  • 1 Avocado
  • 100 g Cashewnüsse

SAUCE

  • 125 g Mayonnaise
  • 4 EL Zitronensaft
  • 125 ml Süße Sahne
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Zucker
  • Angostura
  • Salz
  • Pfeffer

REF

  • Essen & Trinken 02/1976 Vermittelt von R.Gagnaux

Lauch in dünne Ringe schneiden, waschen und in kochendem Salzwasser zwei bis drei Minuten blanchieren. Herausnehmen, gut abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die gut gewaschenen Äpfel putzen, samt Schale in Stifte schneiden. Avocado schälen, Fruchtfleisch ebenfalls in Stifte schneiden. Käse ebenfalls stifteln, mit Lauch, Apfel-, Avocadostiften und Nüssen vermischen.

Aus Mayonnaise [1], Zitronensaft, Sahne, Senf, Zucker und den Gewürzen eine pikante Salatsauce anrühren. Uber die Salatzutaten geben. Vorsichtig durchmischen, abdecken und im Kühlschrank ca.

dreißig Minuten ziehen lassen.

Dazu zum Beispiel Baguette.

[1] Man kann die Sauce aber auch auf Quark- oder auf Joghurtbasis zubereiten. Die Sahne dann weglassen.

Stichworte: Frucht, Gemüse, Käse, Vorspeise

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum