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Lauchkrapfen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lauchkrapfen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Rezept
 
    100 g  Geschmolzene Butter
    250 g  Mehl
      1 ts Trockenhefe
    100 ml Buttermilch oder 
           -Suppenlauchstange
      2    -3 Lauchzwiebeln
      1 sm Kartoffel
      2 bn Schnittlauch
           Butter, zum Dünsten oder 
           -Apfelessig
    200 ml Saucenrahm
     50 g  Reibkäse
           Salz und Pfeffer aus der 
           -Mühle
           Thymian
      1    Ei, zum Bestreichen
 
Mehl, Salz und Trockenhefe, Buttermilch oder Wasser und geschmolzene
Butter zu einem Teig verrühren und 30 Minuten gehen lassen.
 Füllung: Lauch, die Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch
in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel in eine wenig Butter glasig
dünsten und dann den Lauch beifügen und mitdünsten. Die
geschälte Kartoffel dazu reiben. mit Essig ablöschen und bei
kleiner Hitze zugedeckt weich dünsten. Auskühlen lassen.
Rahm, Reibkäse und Schnittlauch beifügen, mit Salz, Pfeffer
und Thymian würzen.
 Auskühlen lassen.
 Den Teig dünn ausrollen und zwölf Kreise von 10-12 cm O
ausstechen.
 Die Füllung unterhalb der Mitte darauf verteilen. Teigränder
mit Wasser bestreichen, zusammenklappen und zusammenpressen. Die
Krapfen auf dem Backblech mit verquirltem Ei bestreichen und mit einer
Gabel anstechen.
 Bei 220 °C auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 25 bis 30 Minuten
backen.
:Stichworte     : Backen, Gemüse, Pikant
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum