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Lauchgratin (mit Hack)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lauchgratin (mit Hack)
Kategorien: Fleisch, Gemüse, Gratin, Kartoffel, Lauch
     Menge: 4 Servings
 
    800    Gramm  Gemüselauch
      5       dl  Bouillon
    500    Gramm  Kartoffeln
    300    Gramm  Rindfleisch; gehackt
      1           Zwiebel
      1           Lorbeerblatt
      2           Nelken
                  Salz
                  Pfeffer
      1       dl  Rotwein
      2       dl  Bratensauce
     20    Gramm  Butter
     50    Gramm  Sbrinz
 
============================Nach De===================================
                  Berner Landfrauen kochen 
                  -- Erfasst von Rene Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Lauch rüsten und in etwa fünf cm lange Stücke schneiden. Bouillon
aufkochen, den Lauch hineingeben, nach Bedarf würzen und halb zugedeckt
zwanzig Minuten kochen lassen.
 Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, zum Lauch geben und zehn
Minuten mitkochen.
 Hackfleisch lockern, im heißen Fett anbraten und eine mit Nelken und
Lorbeerblatt besteckte Zwiebel mitbraten. Gut würzen, mit Rotwein
ablöschen und die fertige Bratensauce dazugießen.
 Eine Gratinform mit wenig Butter ausstreichen und den gekochten Lauch
und die Kartoffeln einfüllen. Das gut abgeschmeckte Hackfleisch
darübergeben und mit dem geriebenen Sbrinz bestreuen. Die restliche
Butter in Flocken darauf verteilen und die Form in den vorgeheizten
Backofen schieben. Bei guter Oberhitze (im oberen Drittel des
Backofens) bei etwa 230 Grad überbacken, bis der Käse etwas Farbe
angenommen hat.
 Heiß servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum