Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lauchgratin (mit Hack)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lauchgratin (mit Hack)
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Servings
 
    800 g  Gemüselauch
      5 dl Bouillon
    500 g  Kartoffeln
    300 g  Rindfleisch; gehackt
      1    Zwiebel
      1    Lorbeerblatt
      2    Nelken
           Salz
           Pfeffer
      1 dl Rotwein
      2 dl Bratensauce
     20 g  Butter
     50 g  Sbrinz
 
MMMMM-----------------------Nach De-----------------------------------
           Berner Landfrauen kochen 
           -Erfasst von Rene Gagnaux
 
Lauch rüsten und in etwa fünf cm lange Stücke schneiden.
Bouillon aufkochen, den Lauch hineingeben, nach Bedarf würzen und
halb zugedeckt zwanzig Minuten kochen lassen.
 Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, zum Lauch geben und zehn
Minuten mitkochen.
 Hackfleisch lockern, im heißen Fett anbraten und eine mit Nelken
und Lorbeerblatt besteckte Zwiebel mitbraten. Gut würzen, mit
Rotwein ablöschen und die fertige Bratensauce dazugießen.
 Eine Gratinform mit wenig Butter ausstreichen und den gekochten Lauch
und die Kartoffeln einfüllen. Das gut abgeschmeckte Hackfleisch
darübergeben und mit dem geriebenen Sbrinz bestreuen. Die
restliche Butter in Flocken darauf verteilen und die Form in den
vorgeheizten Backofen schieben. Bei guter Oberhitze (im oberen Drittel
des Backofens) bei etwa 230 Grad überbacken, bis der Käse
etwas Farbe angenommen hat.
 Heiß servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Gratin, Kartoffel, Lauch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum