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Lauchgratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lauchgratin
Kategorien: Beilage, Gemüse, Gratin, Italien, Lauch, P4
     Menge: 4 Personen
 
    800    Gramm  Lauch
    100    Gramm  gekochter Schinken in 
                  -- Scheiben
    100    Gramm  Fontina (Käse)
    300    Gramm  passierte Tomaten
      4     Essl. geriebener Parmesan
      3     Essl. Olivenöl
    1/2           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
                  Oregano
                  Salz
                  Pfeffer
 
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Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer beschichteten
Pfanne zwei EL Öl erhitzen und bei schwacher Hitze anbraten, dabei
umrühren.
 Passierte Tomaten zugeben, salzen und pfeffern. Hitze leicht erhöhen
und zehn Minuten garen. Inzwischen Lauch putzen, waschen, abtrocknen
und längs halbieren. Backofen auf 250° vorheizen.
 Fontina in Scheiben schneiden. Lauch zehn Minuten in kochendem
Salzwasser garen und gut abtropfen lassen. Mit restlichem Öl eine
feuerfeste Form einfetten und auf den Boden eine Schicht Lauch geben.
Mit einem Teil Tomaten, Schinkenscheiben und Käse bedecken. Mit den
übrigen Zutaten weiter so verfahren, bis alles auf gebraucht ist. Zum
Schluss mit Parmesan bestreuen.
 1m Ofen zehn Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Vor dem
Servieren den Grill vorheizen und Auflauf kurz gratinieren. Heiß
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 30 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 20 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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