Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lauchgratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lauchgratin
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
    800 g  Lauch
    100 g  gekochter Schinken in 
           -Scheiben
    100 g  Fontina (Käse)
    300 g  passierte Tomaten
      4 tb geriebener Parmesan
      3 tb Olivenöl
    1/2    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
           Oregano
           Salz
           Pfeffer
 
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer beschichteten
Pfanne zwei EL Öl erhitzen und bei schwacher Hitze anbraten, dabei
umrühren.
 Passierte Tomaten zugeben, salzen und pfeffern. Hitze leicht
erhöhen und zehn Minuten garen. Inzwischen Lauch putzen, waschen,
abtrocknen und längs halbieren. Backofen auf 250° vorheizen.
 Fontina in Scheiben schneiden. Lauch zehn Minuten in kochendem
Salzwasser garen und gut abtropfen lassen. Mit restlichem Öl eine
feuerfeste Form einfetten und auf den Boden eine Schicht Lauch geben.
Mit einem Teil Tomaten, Schinkenscheiben und Käse bedecken. Mit
den übrigen Zutaten weiter so verfahren, bis alles auf gebraucht
ist. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen.
 1m Ofen zehn Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Vor
dem Servieren den Grill vorheizen und Auflauf kurz gratinieren.
Heiß servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 30 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 20 Minuten
:Stichworte     : Beilage, Gemüse, Gratin, Italien, Lauch, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum