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Lauchcremesuppe mit Morchelschaum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lauchcremesuppe mit Morchelschaum
Kategorien: Creme, Lauch, Morchel, P4, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     30    Gramm  Butter
     30    Gramm  Zwiebeln; fein geschnitten
    200    Gramm  Lauch, grüner Teil
     80    Gramm  Kartoffeln; gewürfelt
      5       dl  Brühe
     50       ml  Rahm
      1     Spur  Muskat
      1     Spur  Cayennepfeffer
                  ;Salz
 
==============================Garn====================================
     15    Gramm  Getrocknete Morcheln
     20    Gramm  Butter
      1       dl  Weißwein
                  Morcheleinlegewasser
                  Bouillonpulver
    150       ml  Rahm; steifgeschlagen
      2     Essl. Schnittlauch
                  -- 2 cm lang geschnitten
 
===============================Que====================================
 
 Butter erhitzen, darin die feingeschnittene Zwiebel und den
feingeschnittenen Lauch gut andünsten. Kartoffelwürfeln und Brühe
beigeben und alles weichkochen. Pürieren, durch ein Sieb streichen.
 Für die Garnitur die getrockneten Morcheln in Wasser einlegen. Dann
die Pilze halbieren und gut waschen. Das Morcheleinlegewasser durch
einen Kaffeefilter sieben. Die Morcheln in heißer Butter andünsten, mit
Weißwein und Morcheleinlegewasser ablöschen. mit etwas Bouillonpulver
würzen und alles weichkochen (bis hier kann man es im voraus
zubereiten). Vor dem Servieren den Schlagrahm darunterziehen.
 Die Lauchsuppe erhitzen, den Rahm dazugeben, mit Muskat,
Cayennepfeffer und Salz abschmecken, anrichten, in die Mitte
Morchelschaum geben und mit den Schnittlauchstreifen garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum