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Lauchcremesuppe mit Morchelschaum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lauchcremesuppe mit Morchelschaum
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     30 g  Butter
     30 g  Zwiebeln; fein geschnitten
    200 g  Lauch, grüner Teil
     80 g  Kartoffeln; gewürfelt
      5 dl Brühe
     50 ml Rahm
      1 pn Muskat
      1 pn Cayennepfeffer
           ;Salz
 
MMMMM-------------------------Garn------------------------------------
     15 g  Getrocknete Morcheln
     20 g  Butter
      1 dl Weißwein
           Morcheleinlegewasser
           Bouillonpulver
    150 ml Rahm; steifgeschlagen
      2 tb Schnittlauch
           -- 2 cm lang geschnitten
 
 Butter erhitzen, darin die feingeschnittene Zwiebel und den
feingeschnittenen Lauch gut andünsten. Kartoffelwürfeln und
Brühe beigeben und alles weichkochen. Pürieren, durch ein
Sieb streichen.
 Für die Garnitur die getrockneten Morcheln in Wasser einlegen.
Dann die Pilze halbieren und gut waschen. Das Morcheleinlegewasser
durch einen Kaffeefilter sieben. Die Morcheln in heißer Butter
andünsten, mit Weißwein und Morcheleinlegewasser
ablöschen. mit etwas Bouillonpulver würzen und alles
weichkochen (bis hier kann man es im voraus zubereiten). Vor dem
Servieren den Schlagrahm darunterziehen.
 Die Lauchsuppe erhitzen, den Rahm dazugeben, mit Muskat,
Cayennepfeffer und Salz abschmecken, anrichten, in die Mitte
Morchelschaum geben und mit den Schnittlauchstreifen garnieren.
:Stichworte     : Creme, Lauch, Morchel, P4, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum