Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen
Kategorien: Backen, Deftig, Kuchen, P1
     Menge: 1 Keine Angabe
 
============================FUER DE===================================
    250    Gramm  Weizen, feingemahlen
    150    Gramm  Roggen, feingemahlen
      1     Teel. Weinstein-Backpulver
      1     Spur  Salz
    1/2     Teel. Majoran, getrocknet
    250    Gramm  Quark
      8     Essl. Milch
      1           Ei
      8     Essl. Öl
 
===========================FUER DE====================================
    500    Gramm  Zwiebeln
      2           Lauchstangen
      2     Essl. Zitronensaft
     40    Gramm  Butter
      2           Knoblauchzehen
    1/8      Ltr. Brühe
    200    Gramm  Creme fraîche
    150    Gramm  Emmentaler gerieben
      4           Eier
                  Salz
                  Weißer Pfeffer
      3           Thymian Zweige
                  Cayennepfeffer
     60    Gramm  Cashewnüsse
 
======================ERFASST DURC====================================
                  - Fido : 2:2487/3008.6
                  - Cooknet : 535:270/110
 
 
 Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten
im Kühlschrank ruhen lassen.
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen und in zwei
Zentimeter lange Stücke schneiden.
 Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln rösten, Lauch untermischen
und glasig braten. Knoblauch dazugeben. mit der Gemüsebrühe ablöschen,
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Thymianblättchen, Cayennepfeffer
dazugeben, abschmecken, so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit
verdampft ist. Abkühlen lassen.
 Cashewnüsse grob hacken. Eier mit Creme Fraîche und der Hälfte des
geriebenen Käses verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
abschmecken. Die gehackten Nüsse und den restlichen Käse unter die
Zwiebel- Lauchmasse geben, Mischung auf dem Teig verteilen.
 Eier-Käse-Mischung darüber gießen und mit Öl beträufeln.
Auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten hellbraun backen.
 Heiß servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum