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Lauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen
Kategorien: Backen, Erdnuß, Lauch, P1, Pikant, Zwiebel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
============================Für De====================================
     30    Gramm  Hefe
    300    Gramm  Buttermilch oder Joghurt
    350    Gramm  Weizen
    150    Gramm  Roggen
      2     Teel. Kümmel
      2     Teel. Koriander
      1     Teel. Salz
     50    Gramm  Butter
     50    Gramm  Reibkäse
 
============================Für Den===================================
    300    Gramm  Zwiebeln
    300    Gramm  Lauch
     60    Gramm  Butter
      4     Essl. ; Wasser
      2     Teel. Gekörnte Gemüsebrühe
      1     Teel. Delikata
      2     Teel. Majoran; getrocknet
      3     Teel. Thymian; frisch
                  ; schwarzer Pfeffer
    200    Gramm  Allgäuer Emmentaler
 
============================Für De====================================
      4           Eier
    200    Gramm  Creme fraîche
    1/2     Teel. Kräutersalz
 
============================Zum Bes===================================
    150    Gramm  Erdnüsse
 
===============================Que====================================
 
 Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit
dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch
rühren.
 die Butter zerlassen und lauwarm mit dem Salz unter den Teig arbeiten.
Mit der Küchenmaschine so lange kneten, bis sich der Teig von der
Schüssel löst. Dann zugedeckt 30-40 Minuten gehen lassen, bis der Teig
sein Volumen fast verdoppelt hat.
 Inzwischen die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Den Lauch in 1 cm
breite Ringe schneiden. Die Zwiebelstreifen in der Butter glasig
braten. Den Lauch, das Wasser und die gekörnte Gemüsebrühe dazugeben.
Bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten dünsten. Das Delikata und die
Kräuter unterrühren und mit schwarzem Pfeffer kräftig abschmecken.
 Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf dem gefettetem Blech
ausrollen. Die Hälfte des geriebenen Käses darauf streuen. Das Gemüse
darauf verteilen. Den restlichen Käse darüber streuen.
 Die Zutaten für den Guss verquirlen und über den Käse giessen. mit den
Erdnüssen bestreuen.
 Den Lauchkuchen in den kalten Backofen (unten) schieben und bei 200
Grad ca. 40 Minuten backen.
 Tip: Reste dieses Kuchens können Sie in streifen schneiden, bei 120
Grad knusprig backen und zu einer leichten Gemüsesuppe oder einer
frischkostplatte reichen.
 Aus dem Teig kann man auch knusprige Käsebrötchen backen. Brötchen
formen, mit Ei bepinseln und in Sesam, Mohn o. ä. wälzen und bei 200
Grad ca. 35 Minuten auf der untersten Leiste backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum