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Lauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------Für De------------------------------------
     30 g  Hefe
    300 g  Buttermilch oder Joghurt
    350 g  Weizen
    150 g  Roggen
      2 ts Kümmel
      2 ts Koriander
      1 ts Salz
     50 g  Butter
     50 g  Reibkäse
 
MMMMM-----------------------Für Den-----------------------------------
    300 g  Zwiebeln
    300 g  Lauch
     60 g  Butter
      4 tb ; Wasser
      2 ts Gekörnte Gemüsebrühe
      1 ts Delikata
      2 ts Majoran; getrocknet
      3 ts Thymian; frisch
           ; schwarzer Pfeffer
    200 g  Allgäuer Emmentaler
 
MMMMM-----------------------Für De------------------------------------
      4    Eier
    200 g  Creme fraîche
    1/2 ts Kräutersalz
 
MMMMM-----------------------Zum Bes-----------------------------------
    150 g  Erdnüsse
 
 Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen
zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls
unter die Hefemilch rühren.
 die Butter zerlassen und lauwarm mit dem Salz unter den Teig arbeiten.
Mit der Küchenmaschine so lange kneten, bis sich der Teig von der
Schüssel löst. Dann zugedeckt 30-40 Minuten gehen lassen, bis
der Teig sein Volumen fast verdoppelt hat.
 Inzwischen die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Den Lauch in 1 cm
breite Ringe schneiden. Die Zwiebelstreifen in der Butter glasig
braten. Den Lauch, das Wasser und die gekörnte
Gemüsebrühe dazugeben.
Bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten dünsten. Das Delikata und
die Kräuter unterrühren und mit schwarzem Pfeffer
kräftig abschmecken.
 Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf dem gefettetem Blech
ausrollen. Die Hälfte des geriebenen Käses darauf streuen.
Das Gemüse darauf verteilen. Den restlichen Käse darüber
streuen.
 Die Zutaten für den Guss verquirlen und über den Käse
giessen. mit den Erdnüssen bestreuen.
 Den Lauchkuchen in den kalten Backofen (unten) schieben und bei 200
Grad ca. 40 Minuten backen.
 Tip: Reste dieses Kuchens können Sie in streifen schneiden, bei
120 Grad knusprig backen und zu einer leichten Gemüsesuppe oder
einer frischkostplatte reichen.
 Aus dem Teig kann man auch knusprige Käsebrötchen backen.
Brötchen formen, mit Ei bepinseln und in Sesam, Mohn o. ä.
wälzen und bei 200 Grad ca. 35 Minuten auf der untersten Leiste
backen.
:Stichworte     : Backen, Erdnuß, Lauch, P1, Pikant, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum