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Lauch-Zwiebel-Torte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lauch-Zwiebel-Torte
Kategorien: Backware, Frisch, Herzhaft, Lauch, Mürbteig, Zwiebel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
                  Für den Mürbteig
    260    Gramm  Mehl
      1      Msp. Salz
      1           'Ei
    130    Gramm  Butter, kalt
                  Für den Belag
    500    Gramm  Zwiebeln, rot
     50    Gramm  Butter
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskatnuss
    250       ml  Obers
    1/8      Ltr. Milch
      2           ganze Eier
      3           Eigelb
      3           Lauchstangen, weiß davon
    150    Gramm  Gouda, gerieben
                  Mehl
 
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Mehl mit Salz auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine kleine
Mulde drücken.
Ei hineingeben, Butter in Flöckchen am Rand verteilen.
Rasch zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt mindestens 45
Minuten in einer Folie rasten lassen.
Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in 3 mm starke Ringe
schneiden.
In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel und Lauch mit der Hälfte der
Butter anschwitzen; mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen.
Milch, Obers und Eier mit einem Schneebesen verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen.
Teig ausrollen und die Auflaufform damit auskleiden.
Über die Form hinausstehenden Teig abschneiden.
Die Lauch-Zwiebel-Mischung auf den Teig legen.
Käse darüberstreuen und in das auf 180° C vorgeheizte Rohr schieben. 3
Minuten backen lassen, dann etwa ein Drittel der Obers-Ei-Flüssigkeit
darübergießen.
Weitere 5 bis 7 Minuten anbacken und dann den Rest der Flüssigkeit in
die Form leeren.
In etwa 45 Minuten goldgelb backen.
 Mit Blattsalat servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum