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Lauch-Zwiebel-Torte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lauch-Zwiebel-Torte
Kategorien: Italien, Mehlspeise, P6
     Menge: 6 Personen
 
============================Für den===================================
    500    Gramm  Mehl
    250    Gramm  Butter
      2           Eidotter
      1     Teel. Salz
    1/2     Teel. Salz
    1/4     Teel. Pfeffer
 
==========================Für die ====================================
    750    Gramm  weiße Teile vom Lauch
    500    Gramm  Zwiebeln
     75    Gramm  Butter
      2           Eier
      5     Essl. Sahne
      4     Essl. Mehl
                  Salz
                  Pfeffer
 
=====================Für Arbeitsflä===================================
      2     Essl. Mehl
     10    Gramm  Butter
 
===============================Que====================================
 
1. Für die Füllung: Weiße Teile der Lauchstangen in dünne Scheiben
schneiden und in ein Sieb geben. Unter kaltem, fließendem Wasser
gründlich waschen. Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden.
 2. Butter in einer großen Kasserolle zerlassen, Zwiebeln und Lauch
zugeben. Umrühren, zudecken und bei mittlerer Hitze zehn Minuten garen,
ab und zu umrühren.
 3. Eier und Sahne verrühren und einen Eßlöffel voll zum Bestreichen
zurücklegen. Mehl auf die Zwiebeln und den Lauch geben und mit einem
Pfannenwender umrühren. Eiersahne unter raschem Rühren zugießen und vom
Herd nehmen. Salzen und reichlich Pfeffer zugeben, abkühlen lassen.
 4. Für den Teig: Mehl mit Salz und Pfeffer in eine Schüssel sieben,
Butter in kleinen Stückchen zugeben und mit zwei Messern zu einem
krümeligen Teig verarbeiten. Eidotter leicht mit zwei Eßlöffeln Wasser
verquirlen und zum Teig geben. Umrühren bis ein fester Teig entsteht,
der sich von den Wänden der Schüssel löst. Teig in der Schüssel 20
Minuten in den Kühlschrank stellen.
 5. Eine Form (22 cm Durchmesser) einfetten. Backofen auf 200 °C
vorheizen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig in zwei Portionen
teilen (zwei Drittel und ein Drittel). Den größeren Teil mit dem
Nudelholz ausrollen und in die Form geben. Gemüse einfüllen; restlichen
Teig ausrollen, Rand anfeuchten und das Gemüse bedecken. Ränder
zusammendrücken, ein kleines Loch in die Mitte der Torte stechen und
mit einem Stück gerolltem Karton offenhalten.
 6. Dekorative Motive aus den Teigresten schneiden. Oberfläche der
Torte mit der beiseite gestellten Eiersahne bepinseln, Dekorationen
auflegen und ebenfalls bestreichen. Im Ofen 50 Minuten goldgelb backen.
Heiß oder kalt servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 1 Stunde
:               : Vorbereitung:
:               : 50 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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